Auf dem Bild von links: Präsident des OÖFBV Siegfried Pöschl, Konsulent Herbert Offenberger, Klaus Hübner sen., Vizebürgermeisterin Karin Hörzing.

Klaus Hübner Senior, unser Obmann Stellvertreter des Turn- und Sportvereins (TuS) Kremsmünster wird mit dem goldenen Landes Sportehrenzeichen geehrt!

In der 21-jährigen Amtszeit als ehrenamtlich tätiger Sektionsleiter hat Herr Klaus Hübner viele Projekte zur Ausübung des Sports in Kremsmünster in Zusammenarbeit mit der Marktgemeinde vorangetrieben und umgesetzt:
4 Bundesliga Finale, 2 Europacup Finale, 2 IFA Pokalfinale der Männer sowie 1 Europacup Finale der Frauen, 2011 eine Zwischenrunde der Faustball WM mit ca. 2500 Zuschauern.

Auch die brasilianische Faustballnacht, zu der immer wieder brasilianische Mannschaften anreisten, wurde in Kremsmünster erfunden und bis zur Coronazeit organisiert. (später auch von anderen Vereinen kopiert)

2014 konnte die Bezirkssporthalle für die Sektion Faustball angebaut werden, ohne dafür das Sportbudget des Landes OÖ zu belasten.

Dieser Bau wurde mit 2570 Stunden Eigenleistung von den Mitgliedern der Sektion erstellt, die damit die Professionisten tatkräftig unterstützt haben.

Bei der Errichtung hat Herr Hübner auch selbst Hand angelegt und 258 Arbeitsstunden geleistet.

Dazu war er von 1997 bis 2021 im Gemeinderat und im Sportausschuss der Marktgemeinde Kremsmünster tätig.

Werdegang/Aktivitäten im TuS Kremsmünster und im OÖFBV:

• Eintritt in die Sektion Leichtathletik im Jahr 1967
  • Gründungsmitglied der Sektion Faustball im Jahr 1968
  • Übungsleiter / Trainer der Faustballjugend von 1980 bis 1995
  • Ausbildung zum Lehrwart für Faustball 1986/87 BSPA in Linz
  • Sektionsleiter Faustball von 1995 bis 2016
  • Die erste Mannschaft erkämpfte in dieser Zeit 7 Staatsmeister und 15 Vizestaatsmeister Titel, 1 Europacupsieg, 2 zweite Ränge und 3 IFA Pokalsiege und 4 nationale Cupsiege.
  • Bezirksreferent im Faustfall Spielbezirk Steyr, Steyr Land 1992 – 1998
  • Bezirksreferent im Faustball Spielbezirk Kirchdorf 2000 – 2016